Предприятия и фирмы РФ

 
Предприятия и фирмы РФ Алтайский край Архангельская область Астраханская область Башкортостан Белгородская область Брянская область Бурятия Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Москва Санкт-Петербург Дагестан Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калмыкия Калужская область Карелия Кемеровская область Кировская область Коми Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Марий Эл Мордовия Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермская область Приморский край Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Татарстан Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртия Ульяновская область Челябинская область Читинская область Чувашия Ярославская область

Экономику спасут бартерные схемы - МТЦ \"ИнтЭкс\"

   

Популярное:

Возбуждено уголовное дело в отношении иркутского фермера, незаконно получившего кредит

Около 1.500 жителей Тюменской области направлены на переобучение

Международный товарообменный центр "ИнтЭкс" намерен стать лидером антикризисного бизнеса, заявили ИА в пресс-службе МТЦ. "МТЦ появился всего месяц назад, но о нем уже знают предприниматели - в наше непростое время у бизнесменов появились большие проблемы с наличными, и они готовы перейти к бартерным сделкам, чтобы спасти свои предприятия от банкротства, - отмечают в компании. - А "ИнтЭкс" как раз оказывает услуги по организации обмена одних товаров на другие посредством современных информационных технологий".

"Пока люди больше звонят и интересуются нашими условиями и возможностями. Но я уверен, ближайшее будущее за бартерными схемами, поэтому организациям и фирмам лучше не тянуть до последнего, - считает гендиректор МТЦ "ИнтЭкс" Андрей Муратов. - Не надо ждать пока придут судебные приставы описывать имущество и товар. А как выходить из такого кризиса? Где вы сейчас возьмете дешевые кредиты? Как вы готовы рассчитываться с поставщиками? Кто купит вашу продукцию в условиях недостатка наличности? Лучше вовремя обратиться к нам".

Идея создания Международного товарообменного центра возникла у Муратова прошлой осенью, когда проявились признаки кризиса - банки отказались давать кредиты. "Я слышал много глупых предложений от недалеких людей: мол, пришел кризис, меняйте свои привычки, переезжайте в деревню и переживайте трудные времена. Но я считаю, что кризис - это не повод для революций, это не повод менять уютную, заработанную кропотливым трудом городскую квартиру на домик в деревне. Выход есть. "ИнтЭкс" готов стать лидером антикризисного бизнеса и спасти экономику с помощью бартерных схем", - заявил Муратов.

Принцип работы МТЦ в следующем: в региональные и международные офисы "ИнтЭкс" приходят предприниматели, руководители или представители предприятий (заказчики), они заполняют заявку, где предлагают свой товар (услугу, продукцию, долги, деньги и т.д.), указывают объемы, цену и пишут, какие им нужны товары взамен, а также платят гарантийный взнос.

Заявка закрепляется договором на шесть месяцев. Если в течение этого срока "ИнтЭкс" не находит подходящего контрагента, то гарантийный взнос будет возвращен в полном объеме. Каждая заявка регистрируется только после перевода на расчетный счет Центра гарантийного взноса в размере 1,5 % от суммы заявленного товара. Это необходимо для того, чтобы подтвердить, что у клиента действительно есть товар. Далее оператор Центра, куда обратился заказчик, вносит полученную информацию в базу данных информационной программы "IBC", где аккумулируются все заявки со всех офисов товарообменной системы. Затем с помощью математических алгоритмов, заложенных в программе, и с помощью высококвалифицированных специалистов МТЦ "ИнтЭкс" строятся цепочки возможных товарообменных операций. После совершения сделки до 1% от суммы гарантийного взноса остается на расчетном счете Центра в счет оплаты за его услуги, а 0,5% переводится обратно клиенту. В зависимости от размера сделки, процент может изменяться.

МТЦ "ИнтЭкс" планирует открыть как региональные, так и международные представительства, которые позволят осуществлять предпринимателям обмен товарами.

"Мы обучим своих региональных партнеров и передадим все необходимые инструкции и документы, предоставим им доступ к нашей единой базе данных. В результате скоро в стране появится новая большая и дружная команда профессионалов, людей, которым небезразлична судьба российской экономики", - считает руководитель "ИнтЭкс". Он добавил, что на днях открылось первое региональное представительство МТЦ в Вологде.

"Вологодская область из региона-донора превратилась в дотационный регион и даже попала в список 17 наиболее пострадавших от кризиса областей, - рассказал гендиректор Вологодского товарообменного центра "ИнтЭкс" Анатолий Дианов. - Это произошло из-за падения мирового спроса и цен на металл, который производит главный налогоплательщик области череповецкая "Северсталь". "Северсталь" обеспечивала работой не только своих сотрудников, но и десятки других организаций. Безработица, уменьшение бюджетных поступлений почти на 40% отбросили Вологодскую область на десятилетие назад. Напомню, что тогда, в 90-е годы процветал бартер, предприятия рассчитывались друг с другом векселями и товарами. Похоже, такое время настало опять. Поэтому за "ИнтЭкс" будущее. Надеюсь, что власти региона окажут нам поддержку".

"Бартер снова приходит в нашу жизнь, - отметил Муратов. - Обмен шила на мыло уже никого не удивит. Но сейчас особую популярность набирает бартер в сфере услуг. Безденежный обмен практикуется не только в России, но и за рубежом. В некоторых регионах нашей страны за телерекламу начали предлагать различные товары, например, кроссовки, автомобили или квартиры. А за рубежом люди меняются работами и даже... жизнью! Где-то читал, что есть некое международное агентство, которое дает возможность людям из разных фирм меняться ролями друг с другом. То есть люди не только кардинально меняют место работы, но и живут в чужих квартирах и даже общаются с чужими друзьями. "ИнтЭкс" не заходит так далеко в своей деятельности. Наша задача - поддержать бизнес, сохранить рабочие места и спасти экономику. Уверен, если есть товар - найдется и купец. МТЦ "ИнтЭкс" гарантирует высокое качество поиска".


Другие новости:

В Коми приостановлена выдача пластиковых водительских прав
... 100 и 200 рублей соответственно, в их производстве используют разные технологии. До этого пластиковые удостоверения выдавались в шести специализированных ...

Создан оргкомитет по подготовке к Международной выставке вооружения (Свердловская обл.)
... с предприятиями-участниками. Среди тех, кто уже стал полноправным экспонентом выставки: ОАО НПК "Уралвагонзавод", ФГУП "НПО автоматики им. Н.А.Семихатова", ...

Жителям Пикалево помогают едой, деньгами и высшим образованием (Ленобласть)
... и льготного питания школьников. Органы социальной защиты предоставляют гражданам "консультативную, реабилитационную и материальную помощь", сообщили ...

В Дагестане создано Министерство по управлению госсобственностью
... Министерство имущественных и земельных отношений. Возглавлявший его Михаил Гашимов был освобожден от должности, а созданное на базе министерства ...

Во Владимирской области разрешения на строительство будут выдавать в течение пяти дней
... дней, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА в пресс-службе администрации региона.До 20 дней рекомендовано сократить срок подготовки градостроительных планов ...

Новости регионов

Новости Волгоградской области

Новости Томской области

Новости Рязанской области

Новости Саратовской области

Новости Самарской области

Новости Калмыкии

Новости Москвы

Новости Кировской области

Новости Липецкой области

Новости Дагестана

Новости Воронежской области

Новости Приморского края

Новости Архангельской области

Новости Краснодарского края

Новости Карелии


Все регионы