Предприятия и фирмы РФ

 
Предприятия и фирмы РФ Алтайский край Архангельская область Астраханская область Башкортостан Белгородская область Брянская область Бурятия Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Москва Санкт-Петербург Дагестан Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калмыкия Калужская область Карелия Кемеровская область Кировская область Коми Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Марий Эл Мордовия Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермская область Приморский край Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Свердловская область Смоленская область Тамбовская область Татарстан Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртия Ульяновская область Челябинская область Читинская область Чувашия Ярославская область

Требования к иномаркам снова пытаются ужесточить

   

Популярное:

В Липецкой области в результате аварии 10 населенных пунктов остались без газа

Задолженность предприятий Башкирии по зарплате составляет 144,16 млн. рублей

Ужесточить требования безопасности для новых иномарок подержанных машин, которые возятся в Россию из стран, не являющихся участниками Женевского соглашения 1958 года, предлагают депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА , 19 марта законопроекты "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", а также "О внесении изменений в федеральный закон "О техническом регулировании" депутаты фракции "Единая Россия" Олег морозов и Николай Гончар внесли в Госдуму.

Участниками Женевского соглашения, определяющего требования безопасности к автотранспорту, являются 48 стран. Соглашение подписано практически всеми европейскими странами, Австралией, Японией и Южной Кореей. Не входят в состав участников соглашения Китай, Индия, Бразилия, США, Канада и Иран.

Законодатели отмечают, что, например, конструкция кузова и кабины, ремни безопасности и другие функции тех же "американок" не соответствуют российским требованиям.

Парламентарии обращают внимание на то, что с увеличением в России парка автотехники растет и количество дорожно-транспортных происшествий. На российских дорогах происходят более 200 тыс. ДТП, в которых погибают от 32 до 35 тыс. человек и около 300 тыс. получают ранения.

По мнению законодателей, в значительной степени снижению аварийности на дорогах и тяжести последствий ДТП должны способствовать меры, реализуемые в рамках закона "О техническом регулировании". Эти меры в основном определяют требования к новым автомобилям, выпускаемым на территории России, но не распространяются на автомобили, уже бывшие в эксплуатации.

Автомобили с пробегом, ввозимые, прежде всего, из стран, не являющихся участниками Женевского соглашения, не в полной мере соответствуют действующим российским требованиям безопасности, касается ли это конструкции кузова или кабины, размещения ремней безопасности либо речь идет о тормозной системе, освещении.

Ввоз в страну автотехники, бывшей в эксплуатации и не соответствующей требованиям российской безопасности, в настоящее время не противоречит действующему законодательству, отмечают авторы документа. Обусловлено это тем, что для выдачи таможенным органом паспорта такого транспортного средства не требуется предоставления каких-либо документов, за исключением сертификата соответствия требованиям к выбросам вредных загрязняющих веществ. В результате ввоз таких транспортных средств ежегодно достигает 400 тыс. легковых, грузовых автомобилей и автобусов. Для исправления ситуации депутаты предлагают "установить процедуру обязательного подтверждения соответствия требованиям безопасности как для новых, так и для бывших в эксплуатации автотранспортных средств".

Поправками в закон "О техническом регулировании", парламентарии намерены обязать органы, проводящие сертификацию, иметь в своем составе испытательные лаборатории либо заключить с ними договоры.

В настоящее время более 70 подобных организаций не имеют в своем составе испытательных лабораторий, а также штатных экспертов, что нередко приводит к фальсификации результатов сертификации, подчеркивают депутаты Госдумы.

Парламентарии предлагают создать федеральный орган, к которому перешли бы полномочия по наделению организаций правом проведением сертификации автотранспорта. Это организация должна будет вести в обязательном порядке реестр выданных сертификатов, а также периодически проходить повторную аккредитацию.


Другие новости:

Самые ненужные профессии в России: рекламщики, программисты, экономисты и юристы
... от молодежи в кадровые агентства поступает гораздо больше, чем от людей среднего и старшего возраста. В среднем на возраст до 30 лет приходится 63% резюме, на ...

В Рязани приостановлено строительство жилого комплекса
... Там отвечают, что у них проблемы с финансированием. Предлагают ждать решения. Заместитель генерального директора АО "Межрегионинвестстрой" Татьяна Мишина ...

СКЖД потратила на строительство ж/д линии до аэропорта Сочи 70 млн рублей
... железнодорожная линия предусматривает максимальный пассажиропоток в одном направлении до 64 тысяч человек в сутки, количество поездов в час - 4 пары, интервал ...

Замдиректора коммерческого банка возглавила преступную группу (Тюмень)
... директора ОАО АКБ "Пробизнесбанк" 34-летней Евгении Власовой и ее сообщников - 47-летней Надежды Обоскаловой, 44-летней Альфии Давляшовой, 41-летней Елены ...

700 млн руб. выделено на поддержку сельхозпроизводства в Пермском крае
... производства. Средства поступят в край в рамах "Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства", которое ...

Новости регионов

Новости Москвы

Новости Мурманской области

Новости Вологодской области

Новости Ярославской области

Новости Удмуртии

Новости Рязанской области

Новости Астраханской области

Новости Приморского края

Новости Краснодарского края

Новости Тамбовской области

Новости Орловской области

Новости Костромской области

Новости Воронежской области

Новости Ростовской области

Новости Бурятии


Все регионы